Bagian Umum Proses Pengadaan 27 Kendaraan Baru

PEMERINTAHAN   Nov 3, 2020  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.950 Kali

12F-MOBIL-DINAS-1024x683.jpg

CIKARANG - Kepala Bagian Umum Pemkab Bekasi, Sofyan Hadi, Selasa (3/11/2020), membenarkan sedang memproses pengadaan kendaraan sebanyak 27 unit.

“Kita sedang proses pengadaan kendaraan, 23 motor untuk kecamatan. 3 unit Avanza dan 1 unit mobil ambulan,” katanya di Cikarang pada Selasa (03/10/2020).

Namun, Sofyan tidak mengingat persis besaran anggaran untuk pengadaan 27 kendaraan tersebut.

“Aduh kagak inget berapa anggarannya. Selain pengadaan kendaraan ada juga proyek yang sudah berjalan, penataan parkiran dengan konblok, taman Bappeda, pengecatan bangunan,” katanya.

“Kalau anggaran yang konblok itu anggaran bermacam-macam, ada yang Rp 100 juta,” tambahnya.

Sebelumnya diberitakan Bagian Umum pada Sekretariat Daerah Kabupaten Bekasi secara bertahap melakukan perbaikan atau rebody terhadap bus angkutan karyawan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bekasi yang kondisinya sudah mulai tidak terawat seperti keropos dan kusam bahkan sebagian atapnya sudah pada bocor.

"Ya saat ini sedang re-body ada sekita empat yang tengah diganti body busnya,"ujar Kasi Keuangan Bagian Umum Pemkab Bekasi di Cikarang pada Kamis (13/08/2020).

Ia menuturkan , tidak mungkin rebody terhadap angkutan antar jemput pegawai dilakukan secara keseluruhan. Bus angkutan karyawan yang dikelola Bagian Umum ada sebanyak 22 bus baik ukuran besar dan medium.

"Saat ini yang baru di rebody antara 2 atau 4 unit bus, sisanya palingan dilakukan secara bertahap, kalau dimasukan rebody semua tar pegawai naek apa ke kantornya, " kata dia.

Biasanya kalau rebody bus, papar pria yang akrab disapa aboy, perbaikan bus biasanya Bagian Umum menyerahkan sepenuhnya di main dealer yang ditunjuk sesuai mesin yang dipakai yakni itu service besar maupun ke rebody.

"Secara Memorandum Of Understanding (MoU) kerjasama kita dengan menunjuk Hino untuk  perbaikan baik itu service besar maupun ringan, "kata dia. (*)

KONTRIBUTOR: DWI SEPTIAJI

EDITOR: TATA JAELANI