Sekum MUI : KH Nurul Anwar, Pribadi yang Tawaddhu dan Istiqomah

PENDIDIKAN   Oct 28, 2020  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.280 Kali

65kiainur-1.jpg

CIKARANG PUSAT - Pimpinan Pondok Pesantren At-Taqwa Putera Babelan, yang juga putera kelima pahlawan nasional KH Noer Ali, KH Nurul Anwar, meninggal dunia, di Rumah Sakit Umum Daerah Kota Bekasi, pada Selasa (27/10/2020).

Sekretaris Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bekasi, KH. Muhiddin Kamal, mengatakan, KH Nurul Anwar adalah pribadi yang rendah hati dan istiqomah.

"Abuya KH Nurul Anwar adalah pribadi yang tenang dan mirip sekali gaya penyampaiannya dengan Abuya Almaghfurlah KH Noer Alie. Penuh keikhlasan, tawaddhu serta istiqomah," ujarnya, Rabu (28/10/20).

Menurutnya, KH Nurul Anwar dibesarkan dalam lingkup pendidikan agama yang ketat oleh ayahnya di pondok pesantren At-Taqwa Ujungharapan.

"Selesai di pondok pesantren Attaqwa, beliau melanjutkan pendidikan S1 di Damaskus Syuriah dan langsung melanjutkan program S2 di Al- Azhar University Kairo-Mesir," tuturnya.

Namun belum selesai menempuh pendidikan di Kairo, KH Nurul Anwar diminta pulang oleh Almaghfurlah KH Noer Alie untuk  membantu di Pondok Pesantren Attaqwa.

"Beliau mengabdikan ilmunya di lingkungan pondok dan ke masyarakat," ucapnya.

KH Nurul Anwar yang pernah menjabat Ketua MUI Kabupaten Bekasi ini selanjutnya meneruskan jadwal pengajian bulanan yang dirintis oleh KH Noer Alie di setiap masjid yang ada di Kabupaten dan Kota Bekasi bahkan di wilayah DKI Jakarta.

Reporter : Muh Ikbal