Urai Kemacetan, Jalan Inspeksi Kalimalang akan Difungsikan Dua Jalur

PEMERINTAHAN   Sep 25, 2020  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.063 Kali

76IMG_20200925_061317.JPG

CIKARANG - Satlantas Polres Metro Kabupaten Bekasi melakukan pengecekan sekaligus sosialisasi rencana difungsikannya ruas jalan Inspeksi Kali Malang. Pada kegiatan tersebut melibatkan unsur Pemda Kabupaten Bekasi antara lain Dinas PUPR dan Satpol PP.

Menurut Kasatlantas Metro Kabupaten Bekasi, AKBP Ojo, volume kendaraan yang melintasi jalan Inspeksi Kali Malang cukup banyak. Dengan difungsikanya ruas jalan menjadi dua jalur dimungkinkan dapat meminimalisir kecelakaan dan mengurai kemacetan.

"Namun begitu sebelumnya, kami sosialisasikan terlebih dahulu rencana penggunaan ruas jalan itu," kata AKBP Ojo, Kamis (24/09/20).

Jalan Inspeksi Kali Malang sepanjang kurang lebih 40 kilometer tersebut dibangun sejak 5 tahun lalu, namun baru difungsikan satu ruas jalan.

Ia mengatakan, rencananya penggunaan dua jalur ruas jalan Kalimalang diberlakukan pada awal Oktober 2020.

Reporter : Dwi
Editor      : Yus Ismail