Bupati Ajak Masyarakat Ikut Promosikan Batik Bekasi

BUDAYA   Sep 23, 2020  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.159 Kali

88IMG_20200923_210904.JPG

Festival Batik Bekasi 2020

CIKARANG TIMUR - Dinas Pariwisata Kabupaten Bekasi menggelar Festival Batik Bekasi 2020 yang berlangsung di Gedung Graha Pariwisata, Komplek Stadion Wibawamukti, Cikarang Timur, 23-24 September 2020.

Kegiatan yang menampilkan pameran Batik Bekasi, Lomba Desain Batik dan Lomba Mencanting Batik ini dibuka secara resmi oleh Bupati Bekasi, Eka Supria Atmaja secara virtual.

Bupati berharap Festival Batik Bekasi dapat dijadikan momentum untuk meningkatkan kreativitas dalam mendesain dan mencanting batik, untuk mewujudkan masyarakat yang berdaya saing di sektor kebudayaan.

"Membatik merupakan salah satu pembentukan karakter karena mengandung nilai kesabaran, ketelitian, dan kreativitas," ujarnya.

Bupati juga mengajak masyarakat untuk menjaga dan melestarikan Batik Bekasi sekaligus ikut mempromosikan kepada warga lainnya.

Kepala Dinas Pariwisata, Encep S. Jaya mengatakan, Lomba Desain Batik diikuti oleh 13 orang, sedangkan Lomba Mencanting Batik diikuti oleh 36 orang.

"Peserta yang mengikuti lomba, tidak hanya dari masyarakat Kabupaten Bekasi, tapi juga dari luar Kabupaten Bekasi," ujarnya.

Dirinya berharap, pamor Batik Bekasi tidak hanya di wilayah Kabupaten Bekasi, tetapi dapat dikenal hingga luar Kabupaten Bekasi.

Reporter: Himawan

Editor    : Tata Jaelani