Warga Desa Sukabungah Bojongmangu Mendapat Bantuan PKH dari Kemensos

PEMERINTAHAN   Sep 15, 2020  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.166 Kali

9IMG_20200915_171102.JPG

BOJONGMANGU - Sebanyak 142 Kepala Keluarga (KK) di Desa Sukabungah Kecamatan Bojongmangu Kabupaten Bekasi mendapat bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) dari Kemensos Republik Indonesia.

Bantuan tersebut diberikan dalam bentuk paket sembako melalui Agen BNI e-warung Hasiym kepada warga penerima, Selasa (14/09/20).

Sekretaris Desa (Sekdes) Sukabungah, Didin Hasanudin, mengatakan, setiap Kepala Keluarga penerima PKH dan BPNT dari Kemensos sebesar Rp 200.000 per bulan dalam bentuk paket sembako.

"Saya berharap bantuan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat yang secara ekonomi masih terdampak adanya pandemi Covid-19," kata Didin.

Pihaknya menambahkan, semua  bantuan itu disalurkan dengan  transparan karena itu merupakan hak mereka berdasarkan data yang sudah tercatat secara resmi.

Kegiatan penyaluran bantuan tersebut dihadiri tokoh masyarakat, pendamping desa, serta mendapat pengamanan dari Bhabinkamtibmas Desa Sukabungah Bripka Dedin Kurnia.

Reporter : Tedi
Editor      : Yus Ismail