Rotasi Jabatan Tinggi Pratama Tunggu Rekomendasi KASN

PEMERINTAHAN   Jul 17, 2020  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.782 Kali

57IMG-20180427-WA0022 ok.jpg

CIKARANG PUSAT - Sekretaris Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kabupaten Bekasi,  Edward Sutarman,  menyampaikan  rotasi untuk jabatan tinggi pratama atau Eselon II/B masih menunggu rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).

Menurut Edward,  pihaknya sudah sejak tiga minggu lalu mengirim usulan mutasi untuk jabatan eselon II/B ke ASN.

“Usulan untuk rotasi tersebut, antara lain mengisi kekosongan lantaran pejabatnya telah pensiun,”ujarnya, kepada bekasikab.go.id,  Jumat (17/07/2020) di kantornya.

Disampaikannya setelah rotasi,  maka akan dilakukan open bidding atau lelang jabatan untuk jabatan yang kosong pasca mutasi.   " Namun sampai sekarang kita masih menunggu rekom tersebut, " ujar Edward

Ia mengakui selama beberapa minggu belakangan ini, ramai beredar isu soal mutasi atau rotasi di tingkat jabatan tinggi pratama di lingkungan Pemkab Bekasi. “Pokoknya kita masih menunggu Rekomendasi dari KASN,”terangnya. (*)

KONTRIBUTOR: AGUS SUZANA

EDITOR : TATA JAELANI