Kamis, 18 April 2024

Bupati Kunjungi Santri dari Papua yang Belajar di Kabupaten Bekasi

PEMERINTAHAN   May 30, 2020  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.528 Kali

60IMG_20200530_233843.jpg

SETU - Memanfaatkan waktu akhir pekan pasca Hari Raya Idul Fitri 1441 H, Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja bersama unsur Forkopimda melakukan kunjungan silaturahmi ke Pondok Pesantren Tahfidz Al-Quran dan Hadits Nuu Waar Al-Fatih Kaaffah Nusantara (AFKN) yang berlokasi di Kampung Bunut, Desa Tamansari, Kecamatan Setu, Kabupaten Bekasi, pada Sabtu (30/05/20).

Bupati menyampaikan rasa syukur karena dapat bertemu santriwan dan santriwati di Pondok Pesantren pimpinan KH. Fadlan tersebut yang hampir 95 persen santrinya berasal dari Tanah Papua.

"Alhamdulillah saya bersyukur bisa bertemu dengan anak-anak kami, para santriwan dan santriwati dari Tanah Papua. Mari kita doakan bersama agar kelak mereka menjadi generasi penerus yang bisa mengharumkan agama dan bangsa," kata Bupati.

Eka menambahkan, mungkin sebagian masyarakat belum tahu kalau di Kabupaten Bekasi ada sebuah Pondok Pesantren yang sebagian besar santrinya berasal dari Indonesia Timur.

"Ya, saudara-saudara kita dari Timur Indonesia ini sengaja datang ke Kabupaten Bekasi untuk menimba ilmu menjadi para Hafiz Al-Quran dan Hadits," ucapnya.

Dirinya berharap, generasi Papua yang belajar di Kabupaten Bekasi menjadi generasi yang soleh dan sukses, yang bisa membawa nama baik Papua dan Indonesia.

Reporter : Muh Ikbal
Editor      : Tata Jaelani