Jumat, 29 Maret 2024

Menteri Sosial Pantau Penyaluran Bantuan Sosial Tunai di Tambun Selatan

COVID - 19   May 27, 2020  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.498 Kali

4015905828307218.jpeg

TAMBUN SELATAN - Menteri Sosial Juliari P Batubara memantau penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang terkena dampak COVID-19 di Kantor Desa Sumber Jaya, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi (27/5).

Menteri Sosial menyampaikan kepada KPM yang menerima BST untuk menggunakan Dana Bantuan ini agar dibelikan kebutuhan sehari-hari.

“Bantuan sebesar Rp600 ribu ini agar digunakan untuk kebutuhan rumah tangga seperti membeli sembako dan saya berpesan jangan dibelikan rokok ya," kata Juliari.

Selain itu Mensos juga berpesan kepada Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bekasi dan PT. Pos untuk secepatnya menyalurkan BST kepada KPM dan memperbaiki kendala-kendala yang dihadapi.

Juliari juga meminta kepada Pemerintah Kabupaten Bekasi untuk tidak ada lagi data KPM ganda dan segera melakukan verifikasi data.

“Warga yang boleh menerima BST ini adalah warga di luar penerima PKH dan BPNT, dan yang menerima merupakan keluarga terdampak Covid-19, seperti yang kena PHK dan tidak mempunyai penghasilan untuk membiayai keluarganya,” ujar Mensos di depan Kepala Desa Sumber Jaya yang jumlah penduduknya mencapai 135.000 jiwa ini.

Sebagai informasi jumlah KPM di Kecamatan Tambun Selatan Kabupaten Bekasi sebanyak 10.143 sementara jumlah KPM yang ada di Desa Sumber Jaya sebanyak 7.330.

Dalam kunjungannya, Menteri Sosial didampingi oleh Direktur Penanganan Fakir Miskin Wilayah II, I Wayan Wirawan, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bekasi, H. Abdillah Majid, Kepala Kantor POS Bekasi, Yayat Sudrajat, dan Deputi Jaringan dan Layanan Keuangan Regional IV Jakarta PT. POS Indonesia, Henri Rumahorbo.

Reporter : Himawan
Editor     : Yus Ismail