Saat Warga Rayakan Lebaran, Pasukan Oranye Bersihkan Sampah yang Bertebaran

PEMERINTAHAN   May 24, 2020  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.365 Kali

85IMG-20200524-WA0103-1-1.jpg

CIKARANG UTARA - Di saat warga sibuk merayakan Hari Raya Idul Fitri 1441 H, Pasukan Oranye UPTD Pengelolaan Persampahan Wilayah IV Bidang Kebersihan pada Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bekasi terus bekerja membersihkan jalan di wilayah Cikarang Utara.

Jalan yang dibersihkan belasan pasukan orange tersebut antaranya Jalan RE. Martadinata, Jalan Kapten Sumantri dan Jalan Gatot Soebroto yang dipenuhi sampah produksi pedagang tradisional pasar tumpah yang berada di samping Sentra Grosir Cikarang (SGC).

Terpantau, selain menyapu sampah yang banyak bertebaran, mereka juga membersihkan jalan dengan menyemprotkan air menggunakan  kendaraan khusus penyemprot jalan.

"Banyak sampah berceceran di jalan-jalan tersebut, sehingga menggugah kami untuk membersihkannya," terang Bambang Ghobel, koordinator jalur UPTD Pengelolaan Sampah Wilayah IV DLH Kabupaten Bekasi, Minggu (24/05).

Menurut Bambang, pembersihan sampah di jalan tersebut dilakukan setelah melaksanakan Shalat Ied bersama keluarga mereka.

"Ya setelah Shalat Ied dan bersilaturahmi dengan sanak famili,  kami langsung bergegas memenuhi panggilan tugas yang sudah terjadwal," bebernya.

Melalui pesan singkat Whatsapp, Lutfi Hamdani selaku Kepala UPTD Pengelolaan Persampahan Wilayah IV DLH Kabupaten Bekasi mengatakan, kegiatan tersebut  merupakan panggilan tugas dan loyalitas sebagai karyawan DLH Kabupaten Bekasi.

"Insya Alloh kepercayaan pimpinan DLH Kabupaten Bekasi, H. Peno Suyatno siap selalu kami jaga, sesuai motto Bupati Bekasi yakni Bekasi Baru, Bekasi Bersih," singkatnya.

Reporter : L Budiarto