Kamis, 09 Mei 2024

Hiswana Migas Bantu Warga Terdampak Covid-19 di Kabupaten Bekasi

COVID - 19   May 14, 2020  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.637 Kali

74IMG-20200514-WA0049-1.jpg

CIKARANG PUSAT - Himpunan Wiraswasta Minyak dan Gas (Hiswana Migas) Bekasi memberikan bantuan sosial untuk warga terdampak Covid-19 di Kabupaten Bekasi. Bantuan diberikan melaui Pemkab Bekasi yang diserahkan di gedung Badan Penanggulangan Bencana Daerah  (BPBD) Kabupaten Bekasi, Kamis (14/5).

Ketua DPC Hiswana Migas, Karjito, mengatakan, Hiswana  memberikan 750 paket sembako dan juga masker serta APD (Alat Pelindung Diri).

"Hiswana bersama Pertamina turut andil dalam permasalahan Covid19 ini, sebelumnya Hiswana telah memberikan bantuan sosial yang sama kepada masyarakat di Kota Bekasi,” kata Kartijo, usai menyerahkan bantuan di gedung BPBD Kabupaten Bekasi, Kamis(14/5).

Lebih jauh, Kartijo mengatakan, bansos tersebut diharapkan dapat membantu warga di tengah situasi pandemi Covid19.

”Tentunya kami harapkan diterima warga khususnya yang ada di wilayah zona merah,” jelas Kartijo.

Sementara itu, Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Bekasi, Muhammad Said Ur, mengatakan pihaknya segera menyalurkan bansos sembako tersebut ke masyarakat.

“Atas nama pemerintah daerah Kabupaten Bekasi menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah peduli membantu di situasi pandemi Covid19 ini,” katanya.

Pemerintah Kabupaten Bekasi, sambungnya, mengapresiasi bansos yang diberikan DPC Hiswana Migas Pertamina Regional 3 Bekasi atas empatinya terhadap permasalahan Covid19 khususnya di Kabupaten Bekasi.

"Pemerintah Daerah Kabupaten Bekasi dalam hal penanganan Covid19 ini telah melakukan upaya maksimal, namun tentu tidak bisa berjalan sendiri sehingga menghimbau kepada pelaku usaha untuk bisa bersama mengatasi persoalan Covid19 ini," katanya.

Reporter : Dwi Syahputra