Kabar Baik! Warga Kabupaten Bekasi Sembuh dari Corona Bertambah Jadi 6 Orang

COVID - 19   Apr 8, 2020  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.580 Kali

20IMG_20200408_203437.jpg

CIKARANG PUSAT - Kabar baik  kembali disampaikan Juru Bicara Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Kabupaten Bekasi, dr. Alamsyah. Pasien positif Corona yang sembuh kembali bertambah satu orang, sehingga per hari ini, Rabu (08/04/20), total warga Kabupaten yang sembuh dari Covid-19 berjumlah 6 orang.

Alamsyah menyampaikan, pasien yang sembuh tersebut adalah warga Desa Sukadanau Kecamatan Cikarang Barat yang dirawat di RS Polri Kramatjati Jakarta.

"Alhamdulillah berita baik sore ini, pasien positif covid-19 warga Sukadanau Cikarang Barat sudah sembuh dan sudah pulang dari rumah sakit," kata Alamsyah, Rabu (08/04) malam.

Sebelumnya, hingga  4 April 2020,  tercatat sudah ada 5 warga Kabupaten Bekasi yang sembuh dari Covid-19, yakni 4 warga Tambun Selatan dan 1 warga dari Cikarang Selatan.

Kelima warga yang sembuh tersebut 2 orang dirawat di RS Hasan Sadikin Bandung, sementara tiga lainnya masing-masing dirawat di RS Pelni Jakarta, RS Mitra Keluarga Bekasi dan RS Siloam Lippo Cikarang.

Meski jumlah pasien Covid-19 yang sembuh terus bertambah, Alamsyah mengajak warga Kabupaten Bekasi untuk tetap waspada dan mengimbau warga agar mengikuti protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah.

"Tetap jaga kesehatan, hindari kontak fisik, cuci tangan pakai sabun, lakukan social distancing, pakai masker, rajin olahraga dan konsumsi makanan yang sehat dan bergizi," ujarnya.

Reporter : Muhamad Ikbal
Editor      : Tata Jaelani