Rabu, 24 April 2024

Pasar Induk Cibitung Disemprot dan Siapkan Tempat Cuci Tangan

COVID - 19   Mar 27, 2020  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.471 Kali

8IMG-20200327-WA0122-1-1.jpg

CIBITUNG - Untuk mempersempit ruang gerak penyebaran virus Corona Virus Disease (Covid-19),  Pasar Induk Cibitung, Kabupaten Bekasi, Jumat (27/03/20) disemprot cairan disinfektan.

Kepala Unit Teknis Daerah ( UPTD ) Pasar Induk Cibitung , Eman Suherman mengatakan, kegiatan penyemprotan disinfektan yang di lakukanya sebagai bentuk antisipasi agar penyebaran Covid -19 tidak semakin meluas terutama di area pasar yang sering menjadi tempat kerumunan massa.

"Penyemprotan di lingkungan Pasar Cibitung ini, agar virus Corona tidak semakin meluas," katanya.

Selain dilakukan penyemprotan disinfektan, di pasar terbesar di Kabupaten Bekasi ini juga disediakan tempat-tempat cuci tangan dan cairan anti septik (hand sanitizer).

"Semua pengunjung yang masuk ke Pasar Induk Cibitunh harus terlebih dahulu mencuci tangan," kata Eman.

Eman menghimbau kepada  seluruh pedagang agar selalu mematuhi himbauan pemerintah dengan selalu berperilaku bersih agar terhindar dari virus corona.

Reporter : Agus Heriyanto