Kades Tridayasakti bersama Bimaspol dan Babinsa Sisir Cafe dan Warung Kopi

COVID - 19   Mar 22, 2020  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 4.456 Kali

17IMG_20200322_230000.jpg

TAMBUN SELATAN - Pemerintah Desa Tridayasakti Kecamatan Tambun Selatan menyisir tempat-tempat  yang sering dijadikan tempat berkumpul, seperti cafe dan warung kopi di wilayah setempat, pada Minggu (20/03) malam.

Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya mencegah penularan virus covid-19 sesuai arahan pemerintah pusat dan daerah agar masyarakat tidak berkerumun dan melakukan social distancing (menjaga jarak).

Kepala Desa Tridayasakti, Suwardi Wada mengatakan pihaknya menghimbau langsung ke lokasi yang sering dijadikan tempat kumpul agar warga pulang ke rumah masing-masing.

"Pemerintah Desa Tridaya, Babinsa juga Bimaspol, meminta warga untuk pulang ke rumah masing- masing," kata Kades Suwardi.

Dikatakannya, selain menyisir tempat-tempat ramai, pihaknya juga melakukan penyemprotan desinfektan serta membagikan masker kepada warga.

"Desa Tridaya memiliki 11 RW , semua kami sisir malam ini," tegas Suwardi.

Penyisiran tempat- tempat kumpul itu dilaksanakan sejak pukul 19.00 WIB.

"Alhamdulilah warga mengerti setelah kami himbau agar tidak melakukan aktivitas kumpul kumpul," jelasnya.

Reporter : Dwi Syahputra