Kamis, 28 Maret 2024

Kapolda Apresiasi Inovasi Forkopimda Kabupaten Bekasi

BUDAYA   Mar 11, 2020  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.564 Kali

46WhatsApp Image 2020-03-11 at 11.15.05.jpeg

CIKARANG UTARA – Kaploda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana mengapresiasi sinergitas Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bekasi dalam pameran inovasi Forkopimda di Polres Metro Bekasi, pada Rabu (11/03/2020).

“Ini adalah kunjungn saya yang kelima sekaligus silaturahmi dengan tokoh ke Polres-Polres yang ada dibawah Polda Metro Jaya. Dan saya apresiasi kegiatan ini dan saya nilai Forkopimda Kabupaten Bekasi ini sangat kompak dengan menampilkan aplikasi unggulan masing-masing,” ujarnya kepada sejumlah awak usai keliling stand Inovasi Forkopimda.

Menurutnya inovasi-inovasi yang melayani masyarakat harus ada dan merupakan suatu keharusan diera teknologi digital seperti sekarang ini. Dan Kabupaten Bekasi bisa membuktikan tidak kalah dengan kabupaten atau kota lain di Indonesia bahkan bisa tampil terdepan.

“Inovasi-inovasi ini sangat ditunggu oleh masyarakat untuk memudahkan pelayanan kepada  masyarakat. Dan kami dari Kepolisian harus memastikan dan menciptakan suasana yang kondusif di masyarakat,” tambah mantan Kapolda NTB.

Ia mengaku inovasi-inovasi tersebut akan diangkat dan menjadi percontohan bagi kabupaten/kota lain diwilayah hukum Polda Metro Jaya. Untuk e-tilang yang dilaunching  di Polres Bekasi akan diterapkan di semua Polres yang ada di bawah Polda Metro Jaya.

“Untuk E-Tilang memang belom semua melaksanakannya tetapi kita akan berusaha semua Polres dibawah Metro Jaya melaksanakan program tersebut dan saya apresiasi kesiapan Polres Metro Bekasi untuk E-Tilang ini,” terangnya.

Reporter : Himawan Abror

Editor     : Yus Ismail