Jumat, 19 April 2024

Waspada Covid-19, Sekda Kabupaten Bekasi Ikuti Video Conference dengan Ridwan Kamil

JAWA BARAT   Mar 10, 2020  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.897 Kali

95IMG-20200310-WA0095.jpg

CIKARANG PUSAT - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bekasi, H. Uju bersama sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Bekasi mengikuti Video Conference bersama Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil terkait kewaspadaan virus covid-19.

Video conference yang juga diikuti sejumlah kota/kabupaten di Jawa Barat itu berlangsung di Command Center, Gedung Diskominfosantik, Kompleks Pemkab Bekasi, Cikarang Pusat, Selasa (10/03/20).

Juru bicara Pusat Informasi dan Kordinasi Covid-19 Kabupaten Bekasi (PIKOKABSI), dr. Alamsyah mengatakan, video conference merupakan salah satu cara untuk melaporkan perkembangan terkini virus corona di Jawa Barat, termasuk di Kabupaten Bekasi.

"Saat ini di Kabupaten Bekasi ada satu orang Pasien Dalam Pengawasan (PDP), sudah dirawat di rumah sakit dan kondisinya sudah membaik, serta ada 14 Orang Dalam Pemantauan (ODP), terdiri dari 2 WNA dan 12 WNI,  semuanya dipantau di rumah, 3 orang diantaranya sudah dinyatakan aman," ungkap Alamsyah.

Pusat Informasi dan Kordinasi Covid-19 Kabupaten Bekasi menghimbau kepada masyarakat agar tetap tenang, tidak takut berlebihan dan senantiasa menjaga pola hidup sehat.

"Corona virus ini kan sebenarnya penyakit yang bisa sembuh sendiri, dengan pola hidup atau perilaku hidup sehat, seperti cuci tangan dengan air mengalir dan kalau ada gejala segera berobat ke tenaga kesehatan," ujarnya.

Apabila ada warga yang terindikasi virus covid-19 agar segera melaporkan dan berobat ke Puskesmas atau Rumah Sakit.

"Atau segera menghubungi Pusat Informasi dan Kordinasi Covid-19 Kabupaten Bekasi melalui Call Center 112, Call Center PSC : 119 atau menghubungi pesawat telpon  021-89910039, HP: 0811 1139 927 dan HP: 0852 8398  0119," kata Alamsyah.

Reporter  : Himawan Abror
Editor       : Tata Jaelani