Jumat, 19 April 2024

Rakornas  Asosiasi LPPL Radio TV Hari ini Dibuka Dirjen IKP Kemenkominfo RI

NASIONAL   Feb 27, 2020  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 0 Kali

6lppl rakornas.jpg

PALEMBANG - Rakernas Asosiasi LPPL Radio TV Indonesia dan Pertemuan Radio LPPL  se-Nusantara, diselenggarakan hari ini, Kamis ( 27/02/20). Dengan mengambil tempat  di Ballroom Hotel Wyndham Kota Palembang, acara Rakornas dibuka secara resmi oleh Dirjen IKP Kementerian Kominfo RI, Prof Widodo Muktyo. Hadir dalam acara tersebut,  Dirjen IKP, Ketua Dewan Pengawas RRI, Ketua, Sekjen dan Jajaran Pengurus dan  asosiasi dari Kabupaten di seluruh Indonesia.

Ketua Dewan Pengawas RRI selaku Dewan Pembina, Mistam, dalam sambutannya, menilai bahwa Asosiasi ini memiliki nilai yang sangat strategis dalam membangun kesatuan bangsa.

"Saya yakin asosiasi ini akan menjadi organisasi yang besar, dari semangat yang besar para anggotanya berbagi informasi membangun negeri," kata Mistam.

Sementara itu, dalam sambutan pengarahan Dirjen IKP Kementerian Kominfo RI, Prof. Widodo Muktyo, menegaskan bahwa komunikasi merupakan bagian vital dalam hidup. Dia menjadi life blood, darah kehidupan.

"Untuk itu saatnya kita tingkatkan kualitas komunikasi kita, sejak dari content, channeling, hingga proses delivery pesan, hingga pesan kebaikan dan pembangunan dapat diakses masyarakat seluas-luasnya" ucap Widodo.

Reporter : Himawan Abror

Editor      : Tata Jaelani