Tingkatkan Kinerja, Pemkab Bekasi Ajak ASN Senam Gebyar Sehati

JAWA BARAT   Feb 14, 2020  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.530 Kali

31gebyar sehati.jpg

CIKARANG PUSAT – Pentingnya badan yang sehat dan stamina yang bugar bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, disikapi oleh Pemerintah Kabupaten Bekasi dengan meluncurkan program Gebyar Sehati (Senam Sehat Bersama Karyawan dan Karyawati).

“Senam Gebyar Sehati ini tujuannya untuk memelihara kesehatan dan meningkatkan kinerja ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bekasi.  Sesuai arahan Pak Bupati dan Pak Sekda, semua pegawai wajib mengikuti senam ini, baik ASN, non ASN, THL atau tenaga honorer,” kata Kepala Bidang Olahraga Disbudpora Kabupaten Bekasi Asan Asari.

Asan mengatakan, kegiatan senam bersama tersebut diadakan rutin setiap Jumat pagi di Plaza Pemda Kabupaten Bekasi, mulai bulan Februari hingga Desember 2020.

“Kami menyiapkan 4 orang instruktur yang akan memandu. Ada 3 variasi jenis senam yang dilakukan, yakni Senam Jantung Sehat, Senam Aerobic dan Senam Jabar Juara,” kata Asan.

Untuk pakaian olahraga yang dikenakan, lanjut Asan, pakaian olahraga bebas sesuai seragam OPD masing-masing. Selain itu masih ditambah bonus setelah selasai senam, setiap peserta mendapat hidangan bubur kacang ijo plus snack bergizi sehat.

Pihaknya menargetkan ada sekitar 1500 hingga 2000 pegawai di lingkungan Pemkab Bekasi yang rutin mengikuti Senam Gebyar Sehati pada setiap Jumat pagi.

Penulis : Muhamad Ikbal

Editor : Yus Ismail