Kelurahan Kebalen Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur

JAWA BARAT   Feb 6, 2020  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 5.462 Kali

41Lurah Kebalen.jpg

BABELAN - Lurah Kebalen, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi , H. Martan mengatakan pada tahun ini pembangunan di wilayahnya akan diprioritaskan pada perbaikan infrastruktur seperti perbaikan drainase, jalan lingkungan dan jembatan.

“Banyak drainase yang harus di perbaiki dan juga ada jembatan penghubung yang harus di tinggikan karena sewaktu banjir kemarin salah satu penyebabnya karena tersumbatnya saluran di jembatan tersebut, " katanya.

Selain itu masih menurut Martan, dalam pengajuan Musyawarah Rencana Pembangunan ( Musrenbang ) yang dilaksanakan beberapa waktu yang lalu, pihaknya juga mengajukan untuk perbaikan pagar dan gapura Kantor Kelurahan Kebalen.

Dari seluruh pengajuan pembangunan tahun ini, salah satunya mendirikan gedung SMP Negeri 06 Kebalen yang lokasinya direncanakan di PGH gerbang timur atau di Taman Kebalen,  Kecamatan Babelan.

"Karena Kelurahan Kebalen tidak memiliki TKD (Tanah Kas Desa-red) jadi lokasi untuk mendirikan sekolah tersebut kami harus beli," ucapnya.

Dirinya berharap kepada Pemerintah Kabupaten Bekasi seluruh pengajuan yang diusulkannya bisa direalisasikan.

"Kami berharap seluruh pengajuan yang diusulkan pada Musrenbang kemarin semuanya bisa di realisasi," ujarnya.

Reporter : Agus Heriyanto

Editor     : Yus Ismail