HARAPKAN KANTOR BPBD KAB. BEKASI MENJADI INSPIRASI DAERAH LAIN

JAWA BARAT   Jan 4, 2020  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.007 Kali

65IMG-20200104-WA0085.jpg

Ridwan Kamil, Gubernur Jawa Barat
Cikarang Pusat, bekasikab.go.id

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, mengharapkan BPBD Kabupaten Bekasi menjadi inspirasi bagi BPBD daerah lain.

Hal itu diungkapkan oleh Ridwan Kamil saat menyerahkan bantuan bagi daerah terdampak banjir di Jawa Barat. Seperti Kab. Bekasi, Kab. Karawang, Kab. Bogor, Kota Bekasi, Kota Depok dan Kota Bogor.

Untuk Kabupaten Bekasi, Ridwan Kamil menyerahkan bantuan kepada Bupati Bekasi, Eka Supria Atmaja di Kantor BPBD Kab. Bekasi. Kompleks Perkantoran Pemda Kab. Bekasi, Cikarang Pusat. Sabtu (04/01).

Menurut Ridwan Kamil, BPBD Kab. Bekasi adalah tempat yang paling baik dan canggih. Baik dari sisi penguasaan teknologi maupun kesigalan Relawan Penanggulangan Bencana (TAGANA).

"Semoga ini menjadi inspirasi bagi daerah lain." Ujar Ridwan Kamil dihadapan awak media.

Lebih lanjut Ridwan Kamil memaparkan bahwa banjir yang terjadi karena adanya anomali cuaca. Curah hujan menjadi empat kali dari biasanya.

Lebih lanjut, Ridwan Kamil, akan mengevaluasi penanganan pasca banjir. Mana yang dapat ditangani oleh Kepala Daerah, mana yang ditangani oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan mana yang akan di koordinasikan dengan Pemerintah Pusat.

"Seperti gorong-gorong di bawah jalan tol. Yang berbatasan deng an kota Bekasi." Ujar Ridwan Kamil, Gubernur Jawa Barat.

Masih menurut Ridwan Kamil, dirinya dan Wakil Gubernur, Uu Rizalum Ulum, berbagi tugas dalam memberikan bantuan banjir.

"Silakan Pak Bupati dan Team, pergunakan bantuan dengan sebaik-baiknya." Pesan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.