APRESIASI INOVASI INOVASI KTNA

JAWA BARAT   Nov 28, 2019  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.660 Kali

7020191128_090502.jpg

Nani Suwarni, Kadin Perranian
Cikarang Utara, Bekasikab.go.id

Kepala Dinas Pertanian Pemerintah Daerah Kabupaten Bekasi, Nani Suwarni mengungkapkan Dinas Pertanian yang dipimpinnya telah memberikan hibah traktor bagi 16 pengurus KTNA Kecamatan.

Hal itu diungkapkan Nani Suwarni dihadapan awak media yang menemuinya usai mendampingi Sekda Kab. Bekasi, H. Uju, M. Si meninjau stand-stand hasil pertanian masing-masing kecamatan. Dalam giat peringatan hari krida pertanian ke 47 yang diselenggarakan di lapangan perumahan GCC, Cikarang Utara. Kamis, 28 November 2019.

"Kalo diacara ini, secara simbolis diserahkan ke satu kecamatan." Ujar Nani Suwarni.

Dirinya mengapresiasi hasil-hasil inovasi dari KTNA. Seperti yang dilakukan KTNA kecamatan Kedung Waringin, yang telah berhasil membuat alat pemotong padi. Dan sapi potong yang menjadi juara 1 dalam lomba yang diadakan Pemprov Jawa Barat.

Menurut Nani, peringatan Hari Krida Pertanian akan dilangsungkan selama 3 hari. Agar masyarakat dapat membeli hasil-hasil pertanian yang dijual di berbagai stand kecamatan.

"Tentunya, akan kami evaluasi setiap tahunnya. Capaian dari Peringatan Hari Krida." Tutup Nani.