BANGUN JALAN PENGARENGAN

JAWA BARAT   Oct 3, 2019  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.981 Kali

71WhatsApp Image 2019-10-03 at 15.22.12 (1).jpeg

Berita Daerah

Sukawangi, Bekasikab.go.id

Komando Distrik Militer 0509/Kabupaten Bekasi menggelar Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke -106 di Desa Sukadaya, Kecamatan Sukawangi, Kabupaten Bekasi.
Dengan mengusung tema ”
Melalui TMMD Kita Wujudkan Percepatan Pembangunan Untuk Kesejahteraan Rakyat”

Hadir dalam acara pembukaan TMMD ke-106, Bupati Kab.Bekasi yang di wakili oleh H.Uju Sekda Kab Bekasi, Kolonel Inf Susilo Danrem 051/Wkt, Kolonel Inf Suwanto Pa Ahli Pangdam Jaya, Kolonel Inf Rama Dandim 0507/Bekasi Kota, Kolonel Arm Toni Dandim 0504/JS, Kolonel Inf Jamaludin Kodam Jaya, Kolonel Inf Franky Kodam Jaya, Letkol Inf Ferry Sandhi Sitompul Dandim 0509/Kab. Bekasi, Letkol Inf Anan Waaslog Kasdam Jaya, Mayor Pnb Mukiran, Para Kasi dan pasi Korem 051/Wkt, Kapenrem 051/Wkt, Para Pasi Kodim 0509/Kab Bekasi, Para Danramil Jajaran Kodim 0509/ Kab Bekasi, AKBP Pol Nurdi. S Kabagops Polres Kab Bekasi, Para camat Se Kab Bekasi, Para Kepala Desa Se Kec. Sukawangi, Perwakilan Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Tokoh Pemuda Kec.Sukawangi.

Komandan Kodim 0509/Kabupaten Bekasi, Letkol Inf Ferry Sandi Sitompul mengatakan akan membangun jalan di Kampung Pengarengan, Desa Sukadaya sejauh 1 Km dengan lebar 3 meter dan dilaksanakan dari tanggal 2 hingga 31 Oktober 2019.

“Harus memberikan manfaat kepada masyarakat dan juga partisipasi dari masyarakat untuk bersama-sama mengerjakan baik fisik maupun non fisik, ” Kata Ferry. Rabu (2/10/2019).

Menurut Ferry, selain kegiatan fisik juga dilakukan kegiatan non fisik pengarahan bagi masyarakat mengenai masalah ketahanan nasional, bahaya narkoba, kesadaran berlalu lintas juga membantu masyarakat dalam bentuk Layanan SIM Keliling gratis, kepengurusan akta kelahiran, isbat nikah.

“Anggota kami bersama-sama dengan Dinas Kependudukan sudah mendata siapa yang belum punya akta kelahiran. Kemudian kami juga ada layanan sidang isbat pernikahan dan pembagian sertifikat walaupun bukan daerah sini Sukadaya akan tetapi di beberapa daerah,” ucap Ferry.

Dikatakan Ferry, Desa Sukadaya dipilih sebagai lokasi TMMD merupakan hasil koordinasi dengan pihak Pemerintah Daerah, sehingga dengan adanya kegiatan ini masyarakat akan terasa lebih indah.

“Personil kami turunkan ada 150 orang dari TNI angkatan Darat, Laut, Udara. Saya berharap Desa sukadaya mempunyai ketahanan yang kuat sehingga mampu menghasilkan jiwa nasionalis yang kuat,” katanya

TMMD KODIM 0509 Kab. Bekasi