Kamis, 25 April 2024

PERAN KELUARGA SANGAT PENTING UNTUK PEMBINAAN ANAK

JAWA BARAT   Jul 30, 2019  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.107 Kali

6020190730_102800.jpg

H. Eka Supria Atmaja SH. Bupati Bekasi
Cikarang Pusat, bekasikab.go.id

Bupati Bekasi, H. Eka Supria Atmaja, SH mengatakan peran keluarga sangat penting dalam untuk perkembangan anak.

Hal itu disampaikan H. Eka Supria Atmaja, SH usai menghadiri dan membuka Hari Anak Nasional ke - 37. Yang diselenggarakan di Gedung Wibawa Mukti, Kompleks Perkantoran Pemda Kabupaten Bekasi, Cikarang Pusat. Selasa, 30 Juli 2019.

Menurutnya pemanfaatan teknologi yang dipergunakan oleh anak-anak perlu di saring oleh orang tua. Mana yang baik dan mana yang kurang baik bahkan yang sangat tidak baik. Dalam arti orang tua harus mendampingi anak-anaknya dalam pemanfaatan teknologi.

"Itulah sebabnya, peran keluarga sangat penting dalam pembinaan anak."  Ujar Eka Supria Atmaja, SH, Bupati Bekasi.

Eka pun berharap tidak ada lagi kekerasan terhadap anak di Kabupaten Bekasi. Dan tentunya ini menjadi tanggung jawab kita bersama. Bukan hanya pemerintah daerah atau stake holder terkait juga peran orang tua dan lingkungan.

Tidak lupa, Bupati Bekasi juga mengucapkan selamat Hari Anak Nasional yang ke - 37.

"Semoga menjadi anak yang cerdas, yang berguna bagi bangsa dan Negara." Ujar Eka Supria Atmaja.