LAKUKAN TEST URINE PEJABAT ESELON 2 DAN 3 PEMDA KABUPATEN BEKASI

JAWA BARAT   Jul 17, 2019  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.763 Kali

1820190717_091902.jpg

Ali Syahbana, Kepala BKD Kab. Bekasi
Cikarang Pusat, Bekasikab.go.id

Untuk meningkatkan kinerja para pejabat eselon 2 dan 3 dilingkungan pemerintah daerah Kabupaten Bekasi. Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Bekasi bekerjasama dengan Badan Nasional Narkotika Kabupaten Bekasi (BNK) mengadakan test urine bagi seluruh pejabat eselon 2 dan 3.

Sebanyak 27 pejabat eselon 2 dan  48 pejabat eselon 3 hadir mengikuti test urine. Baik Sekda, Kepala Dinas, Kepala Bagian dan Camat se-Kabupaten Bekasi dengan penuh tanggung jawab melakukan test urine yang dilaksanakan di gedung Dinas Komunikasi, Informasi, Persandian dan Statistik (Diskominfosantik), kompleks perkantoran Pemda Kabupaten Bekasi, Cikarang Pusat.

Kepala BKD, Ali Syahbana kepada bekasikab.go.id mengatakan bahwa kegiatan test urine akan dilakukan secara bertahap bagi seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bekasi.

"Untuk saat ini hanya eselon 2 dan 3 saja." Ujar Ali Syahbana.

Senada dengan Kepala BKD, Kepala Bidang Pembinaan dan Disiplin, Syahwono Adjie mengungkapkan beberapa pejabat eselon 2 dan 3 ada yang tidak hadir. Hal itu dikarenakan sedang menunaikan ibadah haji, umroh dan sedang mengikuti pendidikan dan latihan (Diklat) PIN.

"Bagi mereka yang tidak hadir hari ini, akan menyusul test urinenya." Ujar Syahwono Adji.

Lebih lanjut, Syahwono menjelaskan bahwa jika ada indikasi penyalahgunaan obat terlarang. Akan terlebih dahulu kita pelajari apa penyebabnya. Bisa saja karena memang dia mengkonsumsi obat yang memang mengandung obat terlarang karena resep dokter karena usia lanjut atau memang sakit.

"Kita berharap, ASN Kabupaten Bekasi semuanya bebas dari narkoba." Ujar Syahwono Adji.

"Tujuan test urine ini, sebagai upaya BKD dalam mendukung apa yang dicanangkan  Bupati Bekasi, H. Eka Supria Atmaja, SH, yaitu Bekasi Baru Bekasi Bersih. Kita mulai dari kesehatan ASN untuk bersih dari Narkoba." Tutup Syahwono Adji, Kepala Bidang Pembinaan dan Disiplin Pegawai pada BKD Kabupaten Bekasi.