Rabu, 24 April 2024

SIAP BANTU PEMUDIK YANG MENGALAMI MUSIBAH DALAM PERJALANAN

JAWA BARAT   May 31, 2019  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.738 Kali

76IMG-20190531-WA0009.jpg

Adeng Hudaya, Kepala BPBD Kab. Bekasi
Cikarang Pusat, BEKASIKAB.GO.ID

Dalam upaya memberikan pelayanan bagi para pemudik. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pemerintah Daerah Kabupaten Bekasi. Bekerjasama dengan stake holder terkait memberikan pelayanan 24 jam bagi pemudik yang mengalami musibah dalam perjalanan.
Hal itu diungkapkan oleh Kepala BPBD Kabupaten Bukasi, Adeng Hudaya saat ditemui di ruang kerjanya oleh BEKASIKAB.GO.ID Kompleks Perkantoran Pemda Kabupaten Bekasi, Cikarang Pusat. Jum'at, 31 Mei 2019.
Menurut Adeng Hudaya, musibah kita tidak kita inginkan. Namun kita wajib memperhitungkan musibah yang terjadi.
"Kami sengaja memberikan brosur area rawan longsor bagi para pemudik." Ujar Adeng Hudaya.
Dalam brosur tersebut, tertera wilayah mana saja yang rawan longsor bila kita menggunakan jalur selatan menuju Jawa Tengah.
"Bukan hanya tentang jalan di Jawa Barat saja. Tetapi dari Banten sampai Jawa Timur." Jelas  Adeng Hudaya.
Sedangkan kegiatan di posko ketupat lebaran 1440 H, yang berada di area Sentra Grosir Cikarang (SGC).  Pada dasarnya membantu petugas kepolisian, Dinas Perhubungan dan Dinas Kesehatan.
"Kami juga menurunkan 14 personil setiap harinya yang terbagi dalam 2 shift." Lanjut Adeng Hudaya.
Adapun jenis pertolongan yang diberikan utamanya adalah pertolongan pertama pada kecelakaan dan gangguan lain yang mengakibatkan terhambatnya perjalanan.
"Masyarakat yang membutuhkan pertolongan dapat menghubungi PUSDALOPS BNPB Kab. Bekasi dengan Nomer Call Centre 0857 1594 8563." Jelas Adeng Hudaya.
Semua pertolongan akan segera di respon setelah kita cek kebenaran isi permohonan pertolongan tersebut.
"Kami mengharapkan kerja sama masyarakat untuk menggunakan Call Center kami dengan bijak. Jangan ada permintaan pertolongan yang saat kami chek ternyata tidak ada yang membutuhkan pertolongan." Tutup Adeng Hudaya, Kepala BPBD Kab. Bekasi.